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- サーモンときのこの クリーム煮

材料(4人分)
サーモン(ダイス) | 400g |
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下味(塩・こしょう・薄力粉) | |
しめじ | 2パック(200g) |
生しいたけ | 1パック(100g) |
エリンギ | 1パック(100g) |
えのき茸 | 1パック(100g) |
玉ねぎ(うす切り) | 1/2個(100g) |
サラダ油 | 大さじ1 |
バター | 30g |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
薄力粉 | 大さじ3 |
牛乳 | 2カップ |
A | |
・コンソメ顆粒 | 大さじ1/2 |
・砂糖 | 大さじ1/2 |
・塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- サーモンは塩・こしょうで下味を付けて、薄力粉を少々まぶしておく。
- しめじは小房に、生しいたけは4つ切りに、エリンギは短冊切りに、えのき茸は半分にそれぞれ切っておく。
- フライパンにサラダ油とバター10gを熱して、サーモンを炒め取り出しておく。
- サーモン を取り出したフライパンにバター20gを入れて玉ねぎ・キノコ類を炒める。薄力粉を振り入れて更に炒め、牛乳を少しづつ加えてトロミをつける。3とAを加えて味を調え、盛り付けてパセリを散らして仕上げる。