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- サーモンときのこの クリーム煮
材料(4人分)
| サーモン(ダイス) | 400g |
|---|---|
| 下味(塩・こしょう・薄力粉) | |
| しめじ | 2パック(200g) |
| 生しいたけ | 1パック(100g) |
| エリンギ | 1パック(100g) |
| えのき茸 | 1パック(100g) |
| 玉ねぎ(うす切り) | 1/2個(100g) |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| バター | 30g |
| パセリ(みじん切り) | 少々 |
| 薄力粉 | 大さじ3 |
| 牛乳 | 2カップ |
| A | |
| ・コンソメ顆粒 | 大さじ1/2 |
| ・砂糖 | 大さじ1/2 |
| ・塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- サーモンは塩・こしょうで下味を付けて、薄力粉を少々まぶしておく。
- しめじは小房に、生しいたけは4つ切りに、エリンギは短冊切りに、えのき茸は半分にそれぞれ切っておく。
- フライパンにサラダ油とバター10gを熱して、サーモンを炒め取り出しておく。
- サーモン を取り出したフライパンにバター20gを入れて玉ねぎ・キノコ類を炒める。薄力粉を振り入れて更に炒め、牛乳を少しづつ加えてトロミをつける。3とAを加えて味を調え、盛り付けてパセリを散らして仕上げる。