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- 豚しゃぶみそ鍋
和食
材料(4人分)
旨味豚しゃぶしゃぶ用 | 400g |
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白菜 | 4~5枚(250g) |
大根 | 1/4本 |
豆苗 | 1袋 |
えのき茸 | 1パック |
もやし | 1袋 |
白ねぎ | 1本 |
A | |
・水 | 6カップ |
・鶏がらスープの素 | 大さじ1.5 |
・酒 | 大さじ3 |
・みそ | 大さじ6 |
・みりん | 大さじ3 |
作り方
- 白菜は、軸と葉に切り分け、軸は4cmのそぎ切り、葉はザク切りにする。大根はピーラーでうす切りに、豆苗は根元を切って長さを半分に切る。えのきは、根元を切ってほぐす。白ねぎは幅1cmの斜め切りにする。
- 鍋にAを入れて加熱し、沸騰してきたら下準備した野菜類を加えて加熱しする。具材が煮えたら、豚肉をしゃぶしゃぶして野菜類を巻いて、みそつゆと一緒に熱々をいただく。