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- うま煮生姜風味
和食
材料
さつまいも | 2本(400g) |
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旨味豚こま切れ | 200g |
しめじ | 1パック |
いんげん | 10本 |
生姜 | 1片 |
A | |
・だし汁 | 1.5カップ |
・砂糖 | 大さじ2 |
・みりん | 大さじ3 |
・酒 | 大さじ3 |
・しょうゆ | 大さじ2.5 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- さつまいもは1.5cmの輪切にして、水に10分浸して水けをきっておく。
- 豚肉は、大きいものは一口大に切り、しめじは小房に、いんげんは4cm長さに、生姜はスライスしておく。
- 鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉・さつまいも・生姜をサッと炒める。Aとしめじを加えて13~15分位煮込み、途中いんげんを加える。最後に煮汁を強火で煮詰め、からめながら仕上げる。