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- 鶏だんごの酢豚風
材料(4人分)
鶏挽き肉 | 200g |
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鶏軟骨 | 100g |
白ねぎ(みじん切り) | 1本 |
A | |
・卵白 | 1個 |
・酒 | 大さじ2 |
・片栗粉 | 大さじ4 |
・生姜汁 | 小さじ2 |
・しょうゆ | 小さじ2 |
・塩・こしょう | 各少々 |
玉ねぎ | 1個 |
しいたけ | 4枚分 |
ピーマン | 2個 |
赤パプリカ | 1/2個 |
黄パプリカ | 1/2個 |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
B | |
・スープ | 1カップ |
・砂糖 | 大さじ3 |
・しょうゆ | 大さじ2 |
・酢 | 大さじ2 |
・トマトケチャップ | 大さじ3 |
・片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏挽き肉、刻んだ鶏軟骨、白ねぎとAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。楕円形に型を作り、フライパンで焼いておく。(揚げても良い)
- Bを合わせておく。
- 玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、各パプリカを一口大に切る。
- 炒め鍋にサラダ油大さじ1を熱し、3を炒める。1を加えBを回し入れてからめて仕上げる。