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洋食

材料(4人分)
牛肉(ステーキ用) | 200g |
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下味 | |
酒・しょうゆ | 各大さじ1/2 |
じゃがいも | 4個 |
玉ねぎ | 1個 |
にんにく | 2片 |
オリーブ油 | 大さじ3 |
バター | 大さじ1 |
塩・粗挽き黒こしょう | 各少々 |
粉チーズ | 大さじ2 |
作り方
- 肉は2~3cm幅に切って、下味をからめておく。じゃがいもは皮をむき5cmの輪切りにする。(大きい物は半月切りにする)玉ねぎは2cmのくし切りに、にんにくは縦4等分に切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、じゃがいも・玉ねぎ・にんにくを入れてさっと炒め、水大さじ3を加えて蓋をして3分蒸し焼きする。フライパンを半分開けて牛肉を炒め、全体に焼き色がつくまで2~3分炒めバター・塩・粗挽き黒こしょうで調味して粉チーズをふって仕上げる。