中華

野菜がタップリ 呉冷麺

光子のクッキングメモ
呉冷麺は平打ち麺に甘酸っぱいスープが特徴で
きゅうり、チャーシュー、エビ、ゆで卵が
トッピングされています。
好きな野菜をさらにトッピングすることで、
1日に必要な野菜をとることができます!

材料(4人分)

藤三自慢 呉冷麺 4袋
藤三自慢 呉冷麵スープ 4袋
サラダえび 12尾
カンタン酢 大さじ2
焼き豚(市販品) 8枚
レタス(せん切り) 4枚
水菜(ザク切り) 1束
トマト(くし形切り) 1個
きゅうり(せん切り) 1本
ゆで卵(輪切り) 2個

作り方

  1. サラダえびは尾をとってカンタン酢に漬けておく。
  2. 具材・野菜類はそれぞれ切っておく。
  3. 器に麺を入れ少量のスープで麺をほぐし中央にゆで卵とえびをのせ、回りに焼き豚・野菜類を彩りよくのせる。残りのスープを周りに注ぎ入れる。