洋食

サーモンとアボカドの和風大葉あえ

光子のクッキングメモ
ヘルシーで栄養価がたっぷりの
カンタン和え物です。
アボカドにレモン汁をまぶしておくと
色変わりを防ぎます。
バイヤーおすすめの大葉農家さんがつくった
大葉ノンオイルドレッシングで、
美味しく・手軽にごちそうを!

材料(4人分)

サーモン(刺身用柵) 200g
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
玉ねぎ(みじん切り) 1/3個(70g)
大葉ノンオイルドレッシング 大さじ3
小松菜 1束
かいわれ菜 1/2パック

作り方

  1. サーモンは2cm角に切る。アボカドは種と皮を取り除き2cm角に切り、レモン汁をまぶしておく。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして、ドレッシングと合わせて、サーモン・アボカドを合わせる。
  3. ざく切りにした小松菜を器にひろげ、その上に2を盛り付けて、かいわれ菜をのせる。