- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- サーモンとアボカドの和風大葉あえ

洋食

材料(4人分)
サーモン(刺身用柵) | 200g |
---|---|
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
玉ねぎ(みじん切り) | 1/3個(70g) |
大葉ノンオイルドレッシング | 大さじ3 |
小松菜 | 1束 |
かいわれ菜 | 1/2パック |
作り方
- サーモンは2cm角に切る。アボカドは種と皮を取り除き2cm角に切り、レモン汁をまぶしておく。
- 玉ねぎはみじん切りにして、ドレッシングと合わせて、サーモン・アボカドを合わせる。
- ざく切りにした小松菜を器にひろげ、その上に2を盛り付けて、かいわれ菜をのせる。