- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 和食
- ごま和え

和食

材料(4人分)
ほうれん草 | 300g |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1 |
トマト | 2個 |
塩 | 少々 |
A | |
・白すりごま | 大さじ4 |
・みりん | 大さじ1 |
・さとう | 大さじ1 |
・しょうゆ | 大さじ1強 |
作り方
- ほうれん草は洗ってラップに包み、電子レンジ強で3分加熱する。すぐ水につけてアク抜きをし、水気を絞って根元からしょうゆを流しかけて軽く絞り4cm位に切っておく。(しょうゆ洗いをします。)
- トマトはくし型に切り、塩少々ふっておく。(水気が出たらキッチンペパーでふきとる。)
- Aを合わせてごまダレを作る。
- 1と2を3で和えて盛り付ける。