洋食

トマトとチキンの美肌サラダ

光子のクッキングメモ
色素の沈着を防ぐビタミンCが豊富な
トマト、かんきつ類、青菜に
肌細胞の再生を促進するビタミンA・Eが豊富な
緑黄色野菜、アボカド、トマト、オリーブ油を
たっぷり使ってます!
お肌に嬉しいバランスのよい
食材の組み合わせです。

材料(4人分)

トマト 3個(200g)
サラダチキン 1枚
アボカド 1/2個
塩・レモン汁 各少々
グレープフルーツ 1個
キィウィフルーツ 1個
小松菜 2束(200g)
A
・オリーブ油 大さじ4
・白ワインビネガー 大さじ1.5
・はちみつ 大さじ1.5
・塩・こしょう 各少々

作り方

  1. 小松菜は3cm長さに切って、水につけてパリッとさせて水気をきっておく。
  2. トマト・サラダチキン・アボカドは2cm角に切って、アボカドには塩・レモン汁少々をまぶしておく。グレープフルーツは薄皮を取り、キィウィフルーツも2cm角に切る。
  3. を合わせておく。
  4. 器に1Aの1/2量であえて敷き、2Aの残りであえて盛りつける。