- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 和食
- 甘酢あえ
和食
材料
| キャベツ | 1/4個(350g) |
|---|---|
| ちりめんじゃこ | 30g |
| たれ | |
| ・カンタン酢 | 大さじ3 |
| ・砂糖 | 大さじ1/2 |
| ・にんにく(すりおろし) | 小さじ1 |
| ・しょうが(すりおろし) | 小さじ1 |
| ・ごま油 | 小さじ1.5 |
| 花かつお | 適宜 |
作り方
- キャベツはざく切りにし器に入れ、レンジ強で3〜4分加熱し水けをきっておく。
- ちりめんじゃこは、少量の油でカリッと炒める。
- 2と3をたれで合え、最後に花かつおを天盛する。