材料(2人分)
| ご飯(温かいもの) | 350g |
|---|---|
| 卵 | 2個 |
| 広島菜の漬物 | 30g |
| 焼豚 | 50g |
| 赤パプリカ | 1/4個 |
| 青ねぎ | 1本 |
| ちりめんじゃこ | 20g |
| 中華スープの素 | 小1 |
| 塩・こしょう | 各少々 |
| 酒 | 大1 |
| しょうゆ | 小1 |
| サラダ油 | 大2 |
作り方
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卵は溶きほぐしておく。広島菜の漬物は刻んで水気を絞っておく。焼豚は5mm角切り、パプリカは粗みじん切り、青ねぎは小口切りにし、それぞれ準備する。
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炒める鍋を熱してサラダ油を入れ、溶き卵をいっきに入れる。すぐご飯を入れ卵とからめる様に炒める。スープの素を加え、ちりめんじゃこ・広島菜・焼き豚・パプリカを加えて炒め、塩・こしょう・酒・しょうゆで味を調える。最後に青ねぎを入れ軽く炒めて仕上げる。