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FUJISAN KITCHEN
和食
天むす炒飯
和食
天むす炒飯
光子のクッキングメモ
広島菜とちりめんじゃこの炒飯を使って天むす炒飯を作りました。
味付のりで巻くとえび天が固定されます。
衣にごま油を入れると風味がよくなります。
♯おむすび
♯ごちそう
♯ご飯もの
♯炒飯
材料(6個分)
炒飯
450g
えび
6尾
下味
・塩
少々
・酒
少々
・片栗粉
小2
衣
・天ぷら粉
40g
・水
70ml
・ごま油
小1
・塩
少々
作り方
えびは殻と背ワタを取り、しっかり洗って、下味を付けておく。
衣を作り、
1
を180℃でカラッと揚げる。
ラップの中央にえび天をおき、1/6の炒飯をのせて、形を調える。
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