- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 中華
- ガパオライス

中華

材料(2人分)
豚肉 | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
にんにく | 1片 |
バジル | 4~6枚 |
オリーブ油 | 大1 |
A | |
・ナンプラー | 大1 |
・オイスターソース | 小1 |
・しょうゆ | 大1 |
・砂糖 | 大1/2 |
卵 | 2個 |
きゅうり・トマト | 適量 |
ご飯 | 2皿分 |
作り方
- 豚肉は1cm幅の細切り、玉ねぎ・ピーマン・パプリカは1cm角切り、ニンニクはみじん切りにする。Aは合わせておく。
- フライパンにオリーブ油大1を入れて、豚肉・玉ねぎを炒め、色が変わってきたらピーマン・パプリカを加えて炒める。火が通ってきたら、Aを加えて味を付けて仕上る。最後に火を止めてバジルを加える。
- 別のフライパンにサラダ油大1入れて目玉焼きを作る。
- お皿にご飯を盛り、手前に2を盛り付け、きゅうりの斜め薄切りとトマトのくし形切りと目玉焼きを飾る。