- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 中華
- ガパオライス
 
			中華
					 
					
					材料(2人分)
| 豚肉 | 200g | 
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| ピーマン | 2個 | 
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 | 
| にんにく | 1片 | 
| バジル | 4~6枚 | 
| オリーブ油 | 大1 | 
| A | |
| ・ナンプラー | 大1 | 
| ・オイスターソース | 小1 | 
| ・しょうゆ | 大1 | 
| ・砂糖 | 大1/2 | 
| 卵 | 2個 | 
| きゅうり・トマト | 適量 | 
| ご飯 | 2皿分 | 
作り方
- 豚肉は1cm幅の細切り、玉ねぎ・ピーマン・パプリカは1cm角切り、ニンニクはみじん切りにする。Aは合わせておく。
- フライパンにオリーブ油大1を入れて、豚肉・玉ねぎを炒め、色が変わってきたらピーマン・パプリカを加えて炒める。火が通ってきたら、Aを加えて味を付けて仕上る。最後に火を止めてバジルを加える。
- 別のフライパンにサラダ油大1入れて目玉焼きを作る。
- お皿にご飯を盛り、手前に2を盛り付け、きゅうりの斜め薄切りとトマトのくし形切りと目玉焼きを飾る。