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和食
材料(4人分)
| 鯛の切り身 | 2切れ |
|---|---|
| 塩 | 少々 |
| 白ネギ(白髪ねぎ) | 1/2本 |
| 三つ葉 | 適宜 |
| A | |
| ・だし汁 | 4カップ |
| ・酒 | 大さじ3 |
| ・塩 | 小さじ1 |
| ・薄口しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
- 鯛は一切れを半分に切って塩を少々ふる。水けがでたら熱湯でサッと茹でる。
- 鍋にだし汁・酒・塩・1 の鯛を入れて火にかける。蓋をしないでアクを取りながら煮る。
- 薄口しょうゆで味をととのえて、白髪ねぎと三つ葉をあしらう。