- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- カプレーゼ風

材料(2人分)
とまと | 1個 |
---|---|
絹豆腐 | 1丁 |
バジル | 1パック |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ2/3 |
粗挽き黒こしょう | 小さじ1/2 |
粉チーズ | 大さじ1 |
作り方
- 絹豆腐はキッチンペーパーに包み、器に入れてレンジ強(600W)で2分加熱し、しっかり水けをきって冷ましておく。冷めたら半分に切って、1cm幅に切る。
- トマトは半分に切り、1cm厚さの半月に切っておく。
- 器に絹豆腐・バジル・とまとの順に並べ、オリーブ油・塩・粗挽き黒こしょうを全体に振り、最後に粉チーズを散らして仕上げる。