- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- バジルマリネ

材料(2人分)
スモークサーモン | 60g |
---|---|
大根(短冊切り) | 80g |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
玉ねぎ(薄切り) | 70g |
レモン(イチョウ切り) | 3枚分 |
バジル | 1パック |
A | |
・酢 | 大さじ3 |
・オリーブ油 | 大さじ2 |
・砂糖 | 大さじ2 |
・みりん | 大さじ1 |
・塩 | 小1/3 |
・こしょう | 少々 |
作り方
- Aを合わせてマリネ液を作る。バジルは飾り用に少し取っておく。
- 大根はラップに包みレンジ強で1分30秒加熱する。
- スモークサーモンは、大きい物は切っておく。パプリカは薄切りに。
- 2・3・玉ねぎ・レモンバジルを 1 に漬け込む。
- 最後にバジルを添える。