- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- バジルマリネ
材料(2人分)
| スモークサーモン | 60g |
|---|---|
| 大根(短冊切り) | 80g |
| パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
| 玉ねぎ(薄切り) | 70g |
| レモン(イチョウ切り) | 3枚分 |
| バジル | 1パック |
| A | |
| ・酢 | 大さじ3 |
| ・オリーブ油 | 大さじ2 |
| ・砂糖 | 大さじ2 |
| ・みりん | 大さじ1 |
| ・塩 | 小1/3 |
| ・こしょう | 少々 |
作り方
- Aを合わせてマリネ液を作る。バジルは飾り用に少し取っておく。
- 大根はラップに包みレンジ強で1分30秒加熱する。
- スモークサーモンは、大きい物は切っておく。パプリカは薄切りに。
- 2・3・玉ねぎ・レモンバジルを 1 に漬け込む。
- 最後にバジルを添える。