- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- スペイン風オムレツ

洋食

材料(4人分)
卵 | 7個 |
---|---|
じゃがいも | 3個(400g) |
たまねぎ | 小1個 |
にんじん | 70g |
ピーマン | 2個 |
ベーコン | 4枚 |
バター | 少々 |
A | |
・牛乳 | 大さじ4 |
・塩・コショウ | 少々 |
・ナツメッグ | 少々 |
ピザ用チーズ | 80g |
オリーブ油 | 大さじ3 |
ケチャップ | 適量 |
バジル | 適量 |
作り方
- じゃがいもは洗ってラップに包み、電子レンジ強で8分チンする。冷めないうちに皮をむいて5mmのイチョウ切りにする。
- たまねぎ、にんじん、ピーマン、ベーコンは粗みじんに切り、バターで軽く炒めておく。
- ボールに卵を割り入れ、1、2、チーズ、A、を加えて軽く混ぜておく。
- フライパンにオリーブ油を入れ、[中火]で熱し3を流し入れる。軽く混ぜながら半熟になったら形を整え蓋をし[中火弱]で5分焼き、裏返して中まで火を通す。
- 皿に盛りケチャップでハート型に飾って、バジルを添える。