- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- スペイン風オムレツ
洋食
材料(4人分)
| 卵 | 7個 |
|---|---|
| じゃがいも | 3個(400g) |
| たまねぎ | 小1個 |
| にんじん | 70g |
| ピーマン | 2個 |
| ベーコン | 4枚 |
| バター | 少々 |
| A | |
| ・牛乳 | 大さじ4 |
| ・塩・コショウ | 少々 |
| ・ナツメッグ | 少々 |
| ピザ用チーズ | 80g |
| オリーブ油 | 大さじ3 |
| ケチャップ | 適量 |
| バジル | 適量 |
作り方
- じゃがいもは洗ってラップに包み、電子レンジ強で8分チンする。冷めないうちに皮をむいて5mmのイチョウ切りにする。
- たまねぎ、にんじん、ピーマン、ベーコンは粗みじんに切り、バターで軽く炒めておく。
- ボールに卵を割り入れ、1、2、チーズ、A、を加えて軽く混ぜておく。
- フライパンにオリーブ油を入れ、[中火]で熱し3を流し入れる。軽く混ぜながら半熟になったら形を整え蓋をし[中火弱]で5分焼き、裏返して中まで火を通す。
- 皿に盛りケチャップでハート型に飾って、バジルを添える。