- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- シシリアンライス

洋食

材料(2人分)
牛ロース薄切り肉 | 200g |
---|---|
レタス | 3~4枚 |
かいわれ菜 | 1/2パック |
きゅうり | 1/2本 |
プチトマト | 6個 |
温泉卵 | 2個 |
青ネギ(小口切り) | 適宜 |
マヨネーズ | 適量 |
パプリカパウダー | 少々 |
A | |
・にんにく(おろし) | 小さじ1 |
・しょうが(おろし) | 小さじ1 |
・りんご(すりおろし) | 大さじ1 |
・すり白ごま | 大さじ1 |
・しょうゆ | 大さじ2 |
・砂糖 | 大さじ2 |
・酒 | 大さじ1 |
サラダ油 | 小さじ2 |
ご飯 | 2皿分 |
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、プチトマトは半分に切っておく。レタス・きゅうりは細切りに、かいわれは半分に切り混ぜ合わせて水気をきる。
- Aを混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し①の牛肉を入れ、半分くらい色が変わったら、Aを回し入れ全体にからめて火を止める。
- 温かいご飯を皿に盛り、中央に③の肉を盛り、周りに①の野菜をたっぷりとのせる。肉の真ん中に温泉卵をのせて、青ネギを散らし、全体にマヨネーズをかけて、パプリカパウダーをふり仕上げる。