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洋食
材料(2人分)
| 牛ロース薄切り肉 | 200g |
|---|---|
| レタス | 3~4枚 |
| かいわれ菜 | 1/2パック |
| きゅうり | 1/2本 |
| プチトマト | 6個 |
| 温泉卵 | 2個 |
| 青ネギ(小口切り) | 適宜 |
| マヨネーズ | 適量 |
| パプリカパウダー | 少々 |
| A | |
| ・にんにく(おろし) | 小さじ1 |
| ・しょうが(おろし) | 小さじ1 |
| ・りんご(すりおろし) | 大さじ1 |
| ・すり白ごま | 大さじ1 |
| ・しょうゆ | 大さじ2 |
| ・砂糖 | 大さじ2 |
| ・酒 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| ご飯 | 2皿分 |
作り方
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、プチトマトは半分に切っておく。レタス・きゅうりは細切りに、かいわれは半分に切り混ぜ合わせて水気をきる。
- Aを混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油を熱し①の牛肉を入れ、半分くらい色が変わったら、Aを回し入れ全体にからめて火を止める。
- 温かいご飯を皿に盛り、中央に③の肉を盛り、周りに①の野菜をたっぷりとのせる。肉の真ん中に温泉卵をのせて、青ネギを散らし、全体にマヨネーズをかけて、パプリカパウダーをふり仕上げる。