- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- サーモン・アボカドのクリームチーズサラダ
洋食
材料(3~4人分)
| サーモン(刺身用・柵) | 200g |
|---|---|
| アボカド | 1個 |
| グレープフルーツ | 1/2個 |
| ミニトマト | 8個 |
| キーウイ | 1個 |
| クリームチーズ | 60g |
| A | |
| ・マヨネーズ | 大さじ4 |
| ・プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
| ・レモン果汁 | 大さじ1 |
| ・はちみつ | 大さじ1 |
| ・塩・こしょう | 少々 |
| プリーツレタス | 適量 |
| 刻みパセリ | 適宜 |
作り方
- サーモンは2cmのサイコロ状に切る。アボカド・キーウイ・クリームチーズは1.5cm角切りに、ミニトマトは横半分に、グレープフルーツは皮をむき果肉を取り出しておく。
- ボールにAを合わせ、サーモンを入れ冷蔵庫でなじませておく。
- 食べる直前に 2 に 1 の全てを混ぜて、プリーツレタスを敷いた器に盛り付けてパセリのみじん切りを散らす。