洋食

サーモン・アボカドのクリームチーズサラダ

光子のクッキングメモ
カラフルな果物と野菜でクリーミーなサラダに仕上げています!
ちょっと甘めのソースなのでお子様とのクリスマスパーティーにピッタリです!

材料(3~4人分)

サーモン(刺身用・柵) 200g
アボカド 1個
グレープフルーツ 1/2個
ミニトマト 8個
キーウイ 1個
クリームチーズ 60g
A
・マヨネーズ 大さじ4
・プレーンヨーグルト 大さじ2
・レモン果汁 大さじ1
・はちみつ 大さじ1
・塩・こしょう 少々
プリーツレタス 適量
刻みパセリ 適宜

作り方

  1. サーモンは2cmのサイコロ状に切る。アボカド・キーウイ・クリームチーズは1.5cm角切りに、ミニトマトは横半分に、グレープフルーツは皮をむき果肉を取り出しておく。
  2. ボールにAを合わせ、サーモンを入れ冷蔵庫でなじませておく。
  3. 食べる直前に 2 1 の全てを混ぜて、プリーツレタスを敷いた器に盛り付けてパセリのみじん切りを散らす。