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洋食
材料(4人分)
| バナメイえび | 200g |
|---|---|
| 下味(塩・こしょう・片栗粉) | 各少々 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| アボカド | 1/2個 |
| A | |
| ・マヨネーズ | 大さじ3 |
| ・ケチャップ | 大さじ1 |
| ・コンデンスミルク | 大さじ1 |
| ・塩・こしょう | 少々 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 衣生地 | |
| ・卵 | 1個 |
| ・水 | 1/3カップ |
| ・薄力粉 | 80g |
| ・片栗粉 | 30g |
| ・ベーキングパウダー | 大さじ1 |
| ・塩 | 少々 |
| ・ごま油 | 大さじ1 |
| レモン汁・黒コショウ | 適量 |
作り方
- えびは殻と背ワタを取り除き、塩水で洗い、水けをふき取り下味をつけておく。ブロッコリーは色よく茹で、アボカドは一口大に切って、レモン汁少々かけておく。
- ボールに水を入れ、卵を入れて混ぜ、薄力粉・片栗粉・ベーキングパウダーを合わせて加え、ダマがないように混ぜる。塩とごま油を加えてさらに混ぜて衣生地を作る。
- えびに衣をたっぷりつけて、170℃で2〜3分カラッと揚げる。
- Aを混ぜてオーロラソースを作り、えび・ブロッコリー・アボカドを混ぜて仕上げる。
- 好みで粗びき黒こしょうをふる。