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- 豚肉だんご鍋 台湾風

和食

材料(4人分)
藤三特製肉だんご(豚肉) | 300g |
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白菜 | 4~5枚 |
ニラ | 1束 |
水菜 | 1/2株 |
しめじ・えのき | 各1/2パック |
緑豆はるさめ | 100g |
ウインナー | 4本 |
A | |
水 | 6カップ |
鶏がらスープの素 | 大さじ2 |
酒 | 大さじ3 |
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1 |
B | |
卵 | 4個 |
ポン酢 | 適宜 |
作り方
- 豚肉だんごは片栗粉をまぶしてカラッと揚げておく。
- 白菜は軸と葉に切り分け、軸は4cmのそぎ切り、葉はザク切りにする。ニラ・水菜は4cm位に切り、しめじ・えのきは石付きを取りほぐし、はるさめは湯に5分ひたして10cm位に切っておく。ウインナーは切り込みを入れておく。
- 鍋にAを入れて加熱し、沸騰してきたら、1の豚肉だんご、下準備した野菜類・きのこ・はるさめ・ウインナー等を加えて加熱し、具材が煮えたらBのタレで、熱々をいただく。