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和食

材料(4人分)
藤三特製肉だんご(豚肉) | 300g |
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さつまいも | 1/2本(約200g) |
甘辛だれ | 1丁 |
しょうゆ・酒 | 各大さじ2 |
みりん・砂糖 | 各大さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
黒いりごま | 小さじ1~2 |
サラダ油 | 適宜 |
粗挽き黒コショウ(好み) | 少々 |
作り方
- 肉だんごは片栗粉をまぶして170℃の揚げ油でカラッと揚げる。
- さつまいもは洗って皮つきのまま1cm角、5~6cmの長さに切って、水にくぐらせる。その後水けをふき取り、カラッと揚げる。
- 鍋に甘辛だれの調味料を入れて加熱し、1を加えて照りが出るまでからめる。最後に黒ごまをふり、好みで黒コショウ少々ふって仕上げる。