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洋食

材料(00人分)
海鮮(むきえび・タコ・ミニホタテ等) | 200g |
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きのこ(マッシュルーム・しめじ・舞茸) | 150g |
ブロッコリー(冷凍) | 50g |
A | |
オリーブ油 | 150ml |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1〜2本 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩・粗挽き黒こしょう | 各少々 |
バゲット | 適量 |
作り方
- タコは一口大に切る。
- マッシュルームは大きい物は半分に、しめじ・舞茸は小房に分けておく。
- にんにくはスライス、赤唐辛子は種を除いておく。
- スキレット又は小型のフライパンにAを入れ、温まったら 1・2を加えて弱火で10~12分位加熱し、ブロッコリーを加える。塩・粗挽き黒こしょうで味を調え、仕上げる。
- トーストしたバゲットを添える。
オリーブ油は器の1〜2cm深さに入れると良い! |