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- 鮭じゃがのレモンバター煮
洋食
材料(4人分)
| じゃがいも | 2個 |
|---|---|
| 鮭(骨取り) | 3切れ |
| 下味(やさしお・酒) | 各少々 |
| 片栗粉 | 適量 |
| にんじん(乱切り) | 1/2本 |
| パプリカ | 2/3個 |
| さやいんげん | 12本 |
| A | |
| ・レモン | 4切れ |
| ・にんにく | 1片 |
| ・やさしお | 小さじ1 |
| ・砂糖 | 小さじ1 |
| ・こしょう | 少々 |
| ・水 | 2カップ |
| ・コンソメスープの素(塩分40%ひかえめ) | 1個 |
| バター | 20g |
作り方
- じゃがいもは切って水にさらす。にんじん・パプリカも一口大に切る。
- にんにくはスライスしておく。
- 鮭は一切れを4つに切って、下味を付けて片栗粉をまぶしてカラッと揚げる。
- 鍋にAとじゃがいも・にんじんを入れて、中火で10分煮込む。その後、鮭・パプリカ・いんげんを加え更に5分煮て、最後にバターを加えて煮汁をからめて仕上げる。