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- 鮭じゃがのレモンバター煮

洋食

材料(4人分)
じゃがいも | 2個 |
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鮭(骨取り) | 3切れ |
下味(やさしお・酒) | 各少々 |
片栗粉 | 適量 |
にんじん(乱切り) | 1/2本 |
パプリカ | 2/3個 |
さやいんげん | 12本 |
A | |
・レモン | 4切れ |
・にんにく | 1片 |
・やさしお | 小さじ1 |
・砂糖 | 小さじ1 |
・こしょう | 少々 |
・水 | 2カップ |
・コンソメスープの素(塩分40%ひかえめ) | 1個 |
バター | 20g |
作り方
- じゃがいもは切って水にさらす。にんじん・パプリカも一口大に切る。
- にんにくはスライスしておく。
- 鮭は一切れを4つに切って、下味を付けて片栗粉をまぶしてカラッと揚げる。
- 鍋にAとじゃがいも・にんじんを入れて、中火で10分煮込む。その後、鮭・パプリカ・いんげんを加え更に5分煮て、最後にバターを加えて煮汁をからめて仕上げる。