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材料(4人分)
| 餃子の皮 | 1袋(26枚) |
|---|---|
| A | |
| ・豚こま切れ肉 | 200g |
| ・キャベツ | 200g |
| ・ニラ | 1/2袋 |
| ・長ネギ | 1/2袋 |
| ・おろし生姜・にんにく | 各1片分 |
| ・しょうゆ・スープの素 | 各小さじ1 |
| ・酒 | 大さじ2 |
| ・塩 | 小さじ1/3 |
| ・ゴマ油 | 大さじ1 |
| ・こしょう | 少々 |
| ごま油 | 適量 |
| タレ | |
| ・しょうゆ | 大さじ2 |
| ・酢 | 大さじ2 |
| ・だし汁 | 大さじ1 |
| ・ラー油 | 小さじ1/2 |
作り方
- Aのそれぞれの材料を、粗みじんにきざんで混ぜ合わせて、種を作り餃子の皮に包みます。
- フライパンに1を並べ、湯をぎょうざの1/3まで入れて、中火で蓋をして 加熱する。水分が無くなったら、ごま油を全体に回し入れて、こげ色がつくまで 焼く。
- タレの調味料を合わせて添える。
| 餃子の種はフードプロセッサーで作ってもOK! |