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材料(4人分)
餃子の皮 | 1袋(26枚) |
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A | |
・豚こま切れ肉 | 200g |
・キャベツ | 200g |
・ニラ | 1/2袋 |
・長ネギ | 1/2袋 |
・おろし生姜・にんにく | 各1片分 |
・しょうゆ・スープの素 | 各小さじ1 |
・酒 | 大さじ2 |
・塩 | 小さじ1/3 |
・ゴマ油 | 大さじ1 |
・こしょう | 少々 |
ごま油 | 適量 |
タレ | |
・しょうゆ | 大さじ2 |
・酢 | 大さじ2 |
・だし汁 | 大さじ1 |
・ラー油 | 小さじ1/2 |
作り方
- Aのそれぞれの材料を、粗みじんにきざんで混ぜ合わせて、種を作り餃子の皮に包みます。
- フライパンに1を並べ、湯をぎょうざの1/3まで入れて、中火で蓋をして 加熱する。水分が無くなったら、ごま油を全体に回し入れて、こげ色がつくまで 焼く。
- タレの調味料を合わせて添える。
餃子の種はフードプロセッサーで作ってもOK! |