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- がんすと彩り野菜のチンジャオロース

中華

材料(2人分)
がんす | 3枚 |
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生しいたけ | 3枚 |
ピーマン | 2個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
たけのこの水煮 | 60g |
長ねぎ | 1/3本 |
しょうが(せん切り) | 1片 |
ごま油 | 小さじ2 |
A | |
・豆板醬 | 小さじ1/2 |
・鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
・酒 | 大さじ1 |
・しょうゆ | 小さじ1 |
・オイスターソース | 小さじ1 |
・砂糖 | 小さじ1 |
・塩 | 少々 |
・水 | 大さじ3 |
水溶き片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
- がんすは1cm幅に切る。野菜類は5mmのせん切りにし、Aは合わせておく。
- 炒め鍋にごま油としょうがのせん切りを入れて、中火で熱する。香りがたったら野菜類を炒め、がんすも加えてサッと混ぜ合わせる。
- Aの調味料を加えて全体にからめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。