- HOME
- お役立ち情報
- FUJISAN KITCHEN
- 洋食
- オニオンカレーサラダ

洋食

材料(4人分)
ハウス プライムジャワカレー<中辛> | 2皿分 |
---|---|
鶏肉(もも) | 2枚(500g) |
A | |
・卵 | 1個 |
・砂糖 | 小さじ1 |
・塩 | 小さじ1 |
コショー | 少々 |
小麦粉 | 2/3カップ |
揚げ油 | 適量 |
リーフレタス | 8枚 |
玉ねぎ | 中1 |
プチトマト | 4個 |
藤三自慢 黒酢ごぼう | 1袋 |
作り方
- 鶏肉は1枚を6等分に切り、ボ-ルに入れてAを加え、水分が少なくなるまでよくもむ。
- 小麦粉半量をバットに広げ、1をからめて約5分置き、残りの小麦粉を振り、全体によくまぶしつける。
- フライパンに揚げ油を2cmほど注ぎ、160℃に熱し、2を一度に入れる。
- 温度が下がったらそのまま強めの中火をキープして8~10分かけて揚げ、途中で上下を返す。
- 4をボールに入れ、ルウを振り入れて全体によくからめる。
- 玉ねぎは繊維を断つよう薄切りにし、リーフレタスは一口大にちぎり、黒酢ごぼうと一緒にボールに加えてからめる。皿に盛り、4等分に切ったプチトマトをかざる。