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材料(4人分)
じゃがいも | 4個(600g) |
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玉ねぎ | 2個 |
牛薄切り肉 | 200g |
人参 | 1本 |
糸こんにゃく | 1/2袋 |
いんげん豆 | 10本 |
A | |
・甘酒 | 大さじ4 |
・しょうゆ | 大さじ5 |
・砂糖 | 大さじ2 |
・酒 | 大さじ4 |
水 | 3/4カップ |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- じゃがいも、玉ねぎ、人参は乱切りにし、じゃがいもは水にさらす。いんげん豆は半分に切っておく。糸こんにゃくは10cm位に切り、熱湯で1分加熱しておく。
- 牛肉は3cmの長さに切る。
- 鍋にサラダ油を入れ、中火で牛肉とじゃがいも・玉ねぎ・にんじんを軽く炒め、Aと水を加えて糸こんにゃくをのせ15分煮る。
- いんげん豆を加えて、3分加熱してでき上がり。